Fakultas Ilmu Pendidikan Adakan Seleksi NUDC dan KDMI

OKU Timur, 27 Maret 2023 Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dan National University Debating Championship (NUDC) telah memasuki tahap seleksi ditingkat Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Nurul Huda.

Pada kompetensi ini nantinya akan mempertemukan mahasiswa terbaik dari beberapa prodi untuk unjuk kemampuan dalam bidang debat bahasa indonesia maupun debat bahasa inggris. seluruh program studi dari Fakultas Ilmu Pendidikan mengirimkan wakil terbaiknya sehingga peserta pada acara seleksi ini mengalami peningkatan daripada tahun kemarin dengan jumlah peserta 33 peserta.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan ibu Lailatul Fitriyah, S.S., M.Pd mengatakan Semoga dengan banyaknya peserta di tahun ini bisa mengangkat prestasi Universitas Nurul Huda pada ajang NUDC dan KDMI dengan bisa mengirimkan mahasiswa terbaik sehingga mampu tembus ke Final dan menjadi juara. kegiatan NUDC dan KDMI merupakan ajang tiap tahun yang di ikuti oleh semua Universitas yang bernaung pada LLDIKTI. prestasi terbaik Universitas Nurul Huda hanya sampai pada 8 besar di tahun sebelumnya.

Mahasiswa yang nantinya lolos dan menjadi yang terbaik dalam seleksi KDMI dan NUDC tingkat fakultas, maka akan diberikan pelatihan dan bimbingan khusus dengan melibatkan pelatih terbaik dan kemudian akan menjadi wakil fakultas ilmu pendidikan ketingkat selanjutnya.