Studi Banding dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan Universitas Nurul Huda.

Oku Timur, 21 Agustus 2023. Universitas Nurul Huda mengadakan kegiatan studi banding dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan Universitas Nurul Huda. Diadakannya studi banding ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya utuk menjadi lebih baik. kegiatan ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kinerja. Acara inti dari kegiatan studi banding ini adalah membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja.

Kegiatan studi banding ini di ikuti oleh 50 orang secara offline. Acara ini berjalan dengan lancar, dengan estimsi waktu yang tepat pada saat memulai acara maupun menutup acara, semua kegiatan berjalan lancar dan mendapatkan apresiasi yang baik dari anggota yang telah disiplin dalam kegiatan tersebut. Kegitan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Himne UMB, dan Mars UNUHA, Sambutan dari Bapak Dr. Susiyanto, M.Si selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Bengkulu dan Sambutan Dari Bapak Suhartono, M.Pd.I Selaku Wakil Rektor I, Sharing Session, Penyerahan Cinderamata, Penutup.

Dalam Kegiatan sharing session kami berdiskusi dan saling bertukar pikiran melalui pemaparan program kerja dari masing-masing civitas akademika baik dari UMB maupun UNUHA. Proses pemaparan dilakukan secara bergantian. Tujuan pemaparan proker ini dapat mengetahui perbedaan dari keduanya.

Studi banding diberikan dapat membangun motivasi dan semangat untuk melakukan perubahan atau perkembangan menjadi lebih baik.