Ecotechnopreneur Fair Universitas Nurul Huda (Inovasi Karya Wirausaha Mahasiswa ~ Dari Ide menjadi Aksi)

Oku timur. Kamis, 20 Juni 2024. Ecotechnopreneur Fair Universitas Nurul Huda : Inovasi Karya Wirausaha Mahasiswa ~ Dari Ide menjadi Aksi

Universitas Nurul Huda dengan bangga menggelar acara Ecotechnopreneur Fair 2024 yang diselenggarakan oleh Tim dosen Pengampu MK Ecotechnopreneurship 1 & 2. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Acara berlangsung pada hari Kamis 20 Juni 2024 di halaman Kampus C Universitas Nurul Huda. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen universitas untuk mendukung pengembangan potensi dan kreativitas mahasiswa dalam bidang bisnis dan kewirausahaan berbasis ecotechnopreneurship.

Dalam kegiatan ini, lebih dari 16 stan yang diisi oleh mahasiswa dari Fakultas Sains dan Teknologi dan juga dari Fakultas Ilmu Pendidikan menampilkan produk dan jasa inovatif hasil karya mereka. Mulai dari kuliner, pertanian, tekhnologi, hingga layanan jasa, setiap stan menawarkan berbagai ide bisnis yang kreatif dan solutif. Program studi yang terlibat yaitu dari prodi sains pertanian, informatika prodi pendidikan ekonomi, pendidikan bahasa inggris, pendidikan bahasa dan sastra indonesia dan pendidikan teknologi informasi.

Selain pameran, Ecotechnopreneur Fair juga menghadirkan rangkaian kegiatan paparan produk setiap prodi dan juga dilakukan penilaian oleh dewan Juri.

Tidak ketinggalan, kompetisi bussiness plan menjadi salah satu acara utama yang paling dinanti. Kompetisi ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempresentasikan ide bisnis mereka di depan dewan juri.

Dekan FIP Universitas Nurul dalam sambutannya mengatakan, “Ecotechnopreneur Fair ini bukan hanya sekadar ajang pameran, tetapi juga wadah untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam berwirausaha. Kami berharap acara ini dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berani mengambil risiko dalam dunia bisnis”

Dengan suksesnya penyelenggaraan Ecotechnopreneur Fair ini, Universitas Nurul Huda berharap dapat melahirkan generasi pengusaha muda yang tangguh, inovatif, dan siap bersaing di kancah global. Semoga acara ini menjadi awal dari perjalanan panjang para mahasiswa dalam meraih kesuksesan di dunia bisnis.